Drittklässler besuchen den Vogtsbauernhof

23.07.2019

Zum Abschluss des Schuljahres begaben sich die Drittklässler auf die Spuren früherer Generationen.

Gemeinsam fuhren wir mit dem Zug nach Hausach und nach einem kleinen Fußmarsch erreichten wir unser eigentliches Ziel, die Vogtsbauernhöfe in Gutach.

Sehr interessiert lauschten die Kinder den Erklärungen von Frau Schweizer, die das Leben damals sehr eindrücklich schilderte und viele Fragen der Klasse beantwortete.

Doch auch damals war man vor Diebstahl nicht geschützt und so wurde aus dem eben besichtigen Bauernhof ein Tatort und aus unseren Drittklässlern die Schwarzwalddetektive. In Gruppen aufgeteilt ging es quer über das gesamte Gelände, immer auf der Suche nach den geklauten Gegenständen …mit Erfolg!

Bei sommerlichen Temperaturen gab es dann zur Belohnung noch ein kühlendes Eis und auch der Spielplatz fand großen Anklang.

Nach einem gelungenen Tag brachten uns Zug und ein weiterer kleiner Fußmarsch zurück zur Schule, wo wir schon freudig von einigen Eltern erwartet wurden.