Viertklässler zu Besuch in unserer Partnergemeinde Stotzheim

02.07.2019

Nachdem die Stotzheimer schon in Ortenberg waren erfolgte nun der Gegenbesuch

Am 2. Juni starteten die Viertklässler bei Sonnenschein und nicht allzu hohen Temperaturen zusammen mit ihren Lehrerinnen Frau Vogel, Frau Männle und Frau Krieg zu einer Fahrt in die Partnergemeinde Stotzheim.

Dort wurden sie mit französischen und deutschen Liedern und Gedichten begrüßt. Bevor die Klassen in vier Gruppen eingeteilt wurden gab es erst einmal eine Stärkung. Croissants - lecker! Anschließend wurde gepuzzelt, gespielt und viel gelacht.

Zum Mittagessen waren alle in das der Schule gegenüberliegende Rathaus eingeladen. Zur Freude der Kinder gab es Pizza, die vom Bürgermeister Jean-Marie Koenig persönlich serviert wurde und als Nachspeise Eclairs.

Im Anschluss war Zeit zum Spielen auf dem Schulhof. Dann wurde noch die Geschichte vom Wolf, der seine Farbe wechseln wollte auf Deutsch und Französisch gelesen und zur Abkühlung Wasserspiele gemacht. Im Nu verflog die Zeit und schon ging es wieder zurück über den Rhein nach Ortenberg.

Dieser Tag wird allen sicher lange in Erinnerung bleiben!