Besuch aus unserer Partnergemeinde

17.05.2019

Am Freitag besuchten die Stotzheimer Schülerinnen und Schüler die Von-Berckholtz-Schule.

Die Ortenberger Schülerinnen und Schüler liefen gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Männle, Frau Vogel und Frau Krieg-Heinrich nach Offenburg, um sich dort mit den Stotzheimern am Ritterhausmuseum zu treffen. Nachdem man sich begrüßt hatte, wurden die Schülerinnen und Schüler in Gruppen eingeteilt. Eine deutsche und eine französische Gruppe starteten zu einer Stadtführung. Auf Deutsch und auf Französisch erfuhren die Schülerinnen und Schüler einiges zur Offenburger Stadtgeschichte. Der Rundgang führte vom Rathaus über den Marktplatz zum Vinzentiusgarten, von dort zum Ölberg und endete dann wieder am Ritterhausmuseum. Danach fand im Museum eine Rallye zum Thema Wald-Land-Fluss statt, bei der die Partner gemeinsam Fragen zu beantworten hatten.

Im Anschluss liefen dann alle gemeinsam bei herrlichem Wetter nach Ortenberg. In der Mensa wurde gemeinsam zu Mittag gegessen. Anschließend gab es noch genügend Zeit zum Spielen auf dem Pausenhof und für gemeinsame Aktivitäten.

Nach diesem rundum gelungenen Tag freuen sich die Ortenberger nun auf den Gegenbesuch am 2. Juli in Stotzheim.