Klasse 1 unterwegs auf fiktivem Abenteuerpfad

05.06.2024

Am Dienstag brachte Benedikt Schärmer vom Präventionsprogramm Klasse 2000 wieder Bewegung in die Klasse 1.

Auf dem Programm stand der Aufbau des Körpers mit Muskeln, Knochen und Gelenken. Bevor die einzelnen Knochen am eigenen Körper ertastet werden sollten, machte sich die ganze Klasse auf den Weg, spielerisch den Abenteuerpfad zu bewältigen. Mit viel Phantasie und vollem Körpereinsatz überstiegen die Kinder Maulwurfshügel, kämpften sich durch dichtes Gestrüpp, balancierten über Steine im Fluss, krochen durch einen Tunnel, flüchteten sich vor dem Bären, erklommen ein Hindernis, sprangen über Holzstämme und radelten dann im Schlussspurt ins Ziel, um dort an die Klingel zu springen. Für so viel unterschiedliche Bewegung braucht man intakte Muskeln, Knochen und Gelenke, die das alles ermöglichen. Damit die Knochen möglichst lange gesund bleiben, soll man, laut Benedikt, sich viel bewegen und gesund ernähren.

Dies war der zweite und letzte Besuch von Benedikt in Klasse 1. Wir freuen uns, wenn er uns in Klasse 2 wieder mit spannenden Präventionsthemen besuchen kommt.

pamela.baer@schule-ortenberg.de
ute.engelbrecht@schule-ortenberg.de