Viertklässler machen einen Ausflug ins Elsass

18.05.2024

Stotzheimer und Ortenberger treffen sich im „Maison de la Nature“.

Nachdem der ein oder andere Brief mit den Austauschpartnern in Stotzheim gewechselt worden war, fand am letzten Schultag vor den Ferien ein Treffen im elsässischen Muttersholtz statt. Im Maison de la Nature begrüßten die Kinder sich erst einmal, bevor zwei Gruppen eingeteilt wurden. Eine Gruppe beging mit den Partnerinnen und Partnern den Barfußpfad, der durch den vielen Regen zur Freude der Kinder ziemlich matschig war. Hier war großes Geschick gefragt um nicht im Matsch zu landen. Die Kinder hatten dabei viel Spaß und amüsierten sich prächtig. Nachdem die Füße gewaschen und wieder sauber waren, wurde die Zeit bis zum nächsten Programmpunkt mit Spielen im Stuhlkreis überbrückt. Dann wurde erst einmal gemeinsam gevespert bevor die Gruppen getauscht wurden. Die Kinder, die am Morgen das Atelier zu den Lebewesen im Fluss besucht hatten, gingen nun mit ihren Austauschpartnern auf den Barfußpfad und umgekehrt. Zunächst wurden alle Tiere, die im Fluss zu finden sind, besprochen, bevor sich die Kinder, mit Käschern und Eimern ausgerüstet, auf die Suche nach Lebewesen im Fluss machten.

Trotz des regnerischen Wetters hatten alle viel Spaß und waren begeistert bei der Sache.

pamela.baer@schule-ortenberg.de
ute.engelbrecht@schule-ortenberg.de