Weihnachtssingen auf dem Dorfplatz

22.12.2019

Wie jedes Jahr fand auch 2019 das Weihnachtssingen des Gesangvereins Ortenberg statt, bei dem sich auch der Schulchor wieder gerne mit ein paar Liedern einbrachte.

So sangen die Kinder zu Beginn untermalt von Gesten den Kanon „Knospen springen auf“. Der Text handelt von den Kirschzweigen, die am Barbaratag geschnitten wurden und nun zum Weihnachtsfest aufblühen. Danach folgte das Lied „Blinke, blinke, kleiner Stern“, das von einigen Chorkindern auf Rhythmusinstrumenten begleitet wurde. Mit dem beschwingten Liedchen „Hey, du Weihnachtsmann“ besangen die Kinder ihre kunterbunten Weihnachtswünsche und illustrierten diese mit Kuscheltieren und einem Clowns-Kostüm. Und natürlich durfte am Ende auch der vierstimmige Kanon „Duft und fröhlicher Schall“ nicht fehlen,  mit dem die Kinder ihren Auftritt schwungvoll beendeten.
Gemeinsam mit dem zahlreich erschienenen Publikum wurde dann abschließend noch das traditionelle Lied „Oh, du fröhliche“ gesungen, bevor die Kinder mit kräftigem Applaus von der Bühne entlassen wurden.
Gut angenommen wurde auch wieder der Verkaufsstand der Von-Berckholtz-Schule, der Dank des Elternbeirats und vieler fleißiger Eltern wieder hübsch verpacktes Weihnachtsgebäck, Linzertorten und duftende Waffeln zum Verkauf anbot.
Insgesamt war das Weihnachtssingen somit für Groß und Klein wieder eine schöne Einstimmung auf die bevorstehenden Weihnachtsfeiertage.